Mit dem Einsatz von Silierzusätzen lässt sich der natürliche Konservierungsprozess im Silo gezielt steuern. Fehlgärungen werden vermieden und die Milchsäureproduktion wird gefördert.
Die SILAmaXX®-Produktlinie erreicht dies durch hocheffiziente Milchsäurebakterien in Kombination mit speziellen, hochaktiven Enzymen.
Entscheidend bei der Silierung ist die möglichst schnelle Senkung des pH-Wertes, um die Vermehrung unerwünschter Mikroorganismen (Clostridien, Enterobakterien, Hefen) zu hemmen. Die SILAmaXX®-Produktlinie enthält hocheffiziente Milchsäurebakterien und Enzyme, die speziell auf das jeweilige Substrat abgestimmt sind.
SILAmaXX® Mais
für eine stabile Maissilage mit hohem Energiegehalt
SILAmaXX® Gras
zur besseren Aufbereitung von rohfaserreichem Siliergut
SILAmaXX® GPS
erhöhte Verfügbarkeit von Kohlenhydraten
SILAmaXX® LG
sichere Silierung von eiweißreichem Ausgangsmaterial