Noch schnellere Silierung

Mit dem Einsatz von Silierzusätzen lässt sich der natürliche Konservierungsprozess im Silo gezielt steuern. Fehlgärungen werden vermieden und die Milchsäureproduktion wird gefördert.

Die SILAmaXX®-Produktlinie erreicht dies durch hocheffiziente Milchsäurebakterien in Kombination mit speziellen, hochaktiven Enzymen.

SILAmaXX®

Entscheidend bei der Silierung ist die möglichst schnelle Senkung des pH-Wertes, um die Vermehrung unerwünschter Mikroorganismen (Clostridien, Enterobakterien, Hefen) zu hemmen. Die SILAmaXX®-Produktlinie enthält hocheffiziente Milchsäurebakterien und Enzyme, die speziell auf das jeweilige Substrat abgestimmt sind.

  • höherer Energiegehalt durch höheren Zuckergehalt
  • bessere Stabilität
  • besserer Aufschluss schwieriger Substrate
  • keine Nacherwärmung
  • keine Fehlgärung

SILAmaXX® Mais

für eine stabile Maissilage mit hohem Energiegehalt

SILAmaXX® Gras

zur besseren Aufbereitung von rohfaserreichem Siliergut

SILAmaXX® GPS

erhöhte Verfügbarkeit von Kohlenhydraten

SILAmaXX® LG

sichere Silierung von eiweißreichem Ausgangsmaterial